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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/02/2017
Data da última atualização:  06/09/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, M. A. dos; POMPEU, R. C. F. F.; ABDALLA, A. L.; LUCAS, R. C.; ROGERIO, M. C. P.; FONTENELE, R. G.
Afiliação:  Milena Alves dos Santos, graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; Adibe Luiz Abdalla, Laboratório de Nutrição Animal, CENA, USP, São Paulo, SO, Brasil; Ronaldo Carlos Lucas, Pós-graduação - Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brasil; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; Renato Gomes Fontenele.
Título:  Avaliação da destoxificação da torta de mamona sobre a redução de níveis de lectinas tóxicas, valor nutricional, degradabilidade e produção de gases.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 5., 2016, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2016. p. 20-21.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O conhecimento de como ocorre e quão eficiente é a degradação dos alimentos pelos microrganismos ruminais é de extrema importância em estudos de produção e nutrição para ruminantes. Objetivou-se avaliar os efeitos da torta de mamona destoxificada (TMD) por diferentes processos químicos sobre a fermentação ruminal, produção de metano e degradabilidade in vitro e composição química do alimento. As tortas de mamona destoxificadas com hidróxido de cálcio Ca(OH)2 e hidróxido de sódio (NaOH) apresentaram composição química com elevados teores de proteína bruta, qualificando estes insumos como alimento alternativo, com alto potencial para nutrição dos pequenos ruminantes, e que, na avaliação in vitro, a mitigação de metano foi expressiva para o tratamento da TMD com Ca(OH)2.
Palavras-Chave:  Degradabilidade; Destoxificação; Oil mill byproducts; Torta de mamona destoxificada.
Thesagro:  Alimento alternativo; Alimento para animal; Lectina; Nutrição animal; Ricinus Communis; Subproduto.
Thesaurus Nal:  Byproducts; Lectins.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154613/1/cnpc-2016-Avaliacao-da-destoxificacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC32668 - 1UPCRA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, L.; COSTA, K. A. de P.; ALVES, D. C.; EPIFANIO, P. S. Consórcio de soja com gramíneas forrageiras no Cerrado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021. 28 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 393).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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2.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, A. F. D.; ALVES, D. C. de O.; CRUZ, E. R. da. Professor Robert E. Everson: uma carreira brilhante marcada por inestimáveis contribuições à pesquisa agropecuária e à medição dos impactos de seus resultados. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 22, n. 2, p. 138-140, abr./maio./jun. 2013. Ponto de vista.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSITTA, R. B.; ALVES, D. C. S.; MARTINS, M. R.; LOPES, E. C.; CASAROTO FILHO, J. V.; ADEGAS, F. S.; SOARES, R. M.; ROGGIA, S. Impacto de diferentes tecnologias de aplicação na eficiência do inseticida clorantraniliprole no controle da lagarta-falsa-medideira, Chrysodeixis includens, em soja. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 11., 2016, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2016. p. 130-138. (Embrapa Soja. Documentos, 373).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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4.Imagem marcado/desmarcadoALVES, D. C. S.; MATSUMOTO, J. F.; LOBAK, T.; HERMEL, A. O.; MARÇOLA, L.; LOPES, E. C.; DALL'OGLIO, V. P.; SITTA, R. B.; LISCOSKI, E. O.; NEVES, P. M. O. J.; PASINI, A.; ROGGIA, S. Efeito não-alvo do inseticida-acaricida espiromesifeno sobre o percevejo-marrom Euschistus heros em soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 8., 2018, Goiânia. Inovação, tecnologias digitais e sustentabilidade da soja: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 198-200.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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